通知公告

关于做好“五一”劳动节假期安全稳定工作的通知

发布者:保卫处发布时间:2021-04-26浏览次数:10

全校各单位:

为做好五一劳动节假期学校安全稳定工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,强化安全教育

1.各单位要牢固树立生命至上、安全第一的理念,提高政治站位,增强红线意识、责任意识和风险意识,切实加强对各项安全工作的组织领导,做到分工明确、责任落实。

2.各单位要按照谁主管、谁负责原则,放假前对所属师生员工进行一次安全教育,教育师生员工注意用火、用电、用油、用气安全,重点掌握防火、防盗、防诈骗尤其是防范电信诈骗、防交通事故、防拥挤踩踏、防食物中毒等安全常识,进一步提高师生的安全防范意识和应急避险能力。

3.妥善保管好公共财产及个人财物,不要将现金、银行卡等存放在办公室、实验室、宿舍等公共场所;回家途中、外出购物时要注意财物安全,随身物品妥善保管,防范被盗被抢。

4.落实人走断电”“关好门窗等安全规定,关闭不使用的电源、水源,离开时要锁好房间门窗;严禁在学生宿舍、教学楼、实验楼等重点部位违规使用热得快、电饭煲等大功率电器,以防引起火灾。

5.遵守交通规则,增强交通安全意识,不乘坐违章车辆。谨慎安全行车,不违章不超载,不酒驾不醉驾。

二、开展安全检查,落实隐患整改

1.各单位要组织开展一次节前安全隐患排查整治工作,认真深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,坚持边检查边整改,以监管促整改;对不能立即整改的要及时指定监管责任人,强化措施,确保安全。

2.各单位要加强重点区域检查,对实验室、食堂、学生宿舍、图书馆等重点场所安全隐患进行全面排查整治。

3.各单位要全面开展消防安全检查,及时消除隐患,严防因违章用电、吸烟等引发火灾;对消防重点部位要明确专人负责,加强日常巡查,杜绝消防事故发生。

三、严格假期值班,增强责任意识

1.各单位要在假期安排干部值班,值班干部应坚守岗位,履行职责,保持通讯畅通;遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。请各单位于430日(周中午12:00前,将值班表见附件电子版发送至保卫处(黄老师:邮箱516131838@qq.com

2.对管理有疏忽、值班人员脱岗造成损失的,将按规定追究有关人员责任。

保卫处各校区24小时报警电话:

青山校区68862119    黄家湖校区68893392    洪山校区87395820

                                           

                                             2021426

2021年“五一”劳动节假期值班表.docx


返回原图
/