媒体武科大

湖北日报:武科大6000学生接力唱红歌

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-27浏览次数:195

    湖北日报讯(记者张歆 通讯员马秋芬)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”“我和我的祖国,一刻也不能分割”……走进澳门js全球唯一官方网站的校园,你可能会在课间听到一阵阵激昂的歌声,教室里、林荫道上,学生或三五成群,或排成方阵,高声歌唱。

    4月26日,记者从武科大获悉,该校共青团组织开展“青春心向党,放歌新征程”红歌传唱活动,基层团支部、学生宿舍、学生个人均可录制视频接力唱红歌。活动开展以来,共收到红歌传唱视频作品200余个,6000名学生参与到传唱接力中。

    王蓉是该校恒大管理学院大一学生,爱好唱歌,活动一启动,她就立马报了名。“我的爷爷、姑姑都是党员,小时候就常听家里的长辈讲党史故事。”王蓉说,家人的讲述让她备受触动,她的父亲时常教导她,做一个对社会有贡献的人,参与到传唱红歌的活动中,她入党的决心也更加坚定。

    计算机科学与技术学院学生闻健曾参军入伍,他将学院里当过兵的学生组织起来,组队唱《中国人民解放军军歌》。在学校的标志性建筑青铜鼎前,13名学生身着军装,挺起胸膛,唱出对祖国的热爱。“这是入伍时在部队学的军歌,再次唱响,心中热血依然沸腾。”闻健说。

    资源与环境工程学院安全科学与工程系1902班团支部有41人,学生学业繁忙,集中拍摄视频难度大,为了让所有成员参与其中,团支书王云轩决定分配歌曲歌词,以宿舍为单位分别演唱、拍摄,最后合成视频,“唱红歌,一个人也不能少!”

    武科大团委副书记王媛媛介绍,传唱红歌的视频通过社交平台、学院微信公众号展示,红歌传唱活动旨在引导青年学生  知党学党爱党。

    http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=804179&cId=0






返回原图
/